您的位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

南宁市档案局部署开展扶贫日活动

发布日期:2017-10-12   作者:南宁市档案局 潘胜中
 

近日,南宁市档案局印发《关于印发〈南宁市档案局2017年扶贫日活动方案〉的通知》(以下简称《通知》),部署开展2017年扶贫日活动。

《通知》指出,20171017日是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日,局(馆)要按照南宁市扶贫开发领导小组的部署安排,开展“扶贫济困,邀您一起”为主题的扶贫日活动,一是开展扶贫日宣传活动。1 017日扶贫日活动期间及前后,利用网站、徽博、微信等开展扶贫日宣传活动,围绕精准扶贫、精准脱贫、扶贫日活动等营造全社会关注贫困问题、关爱贫困人口、助力脱贫攻坚的良好环境;二是开展进村入户走访慰问活动。局领导带头深入扶贫联系村开展走访慰问,指导协调解决当地群众在生产生活中遇到的固难和问题。本局干部职工到帮扶村开展一次走访、调研、送温暖等扶贫日主题活动,入户向帮扶联系户宣传各项扶贫政策,跟踪惠农政策落实情况,解决力所能及的问题,同时补充完善《广西脱贫攻坚精准帮扶手册》相关记录;开展“捐日薪济贫困”捐赠活动。组织动员本局干部职工按照自愿原则,开展“捐日薪济贫困”捐赠活动,筹集款物用于本局定点帮扶贫困村或贫困户的脱贫攻坚项目建设。