您的位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

南宁市部署参加“我为十九大添光彩—档案工作者时代风采摄影展”活动

发布日期:2017-10-12   作者:南宁市档案局法规科 邓淑华
 

根据自治区档案局的部署,为了迎接党的十九大胜利召开,南宁市档案局于1011日印发通知,组织我市各县(区)参加由国家档案局、中国摄影家协会联合举办的“我为十九大添光彩—档案工作者时代风采摄影展”(以下简称“摄影展”)。

通知要求各县(区)档案局要高度重视、精心组织、广泛动员、踊跃参加,积极推送能够反映本辖区档案部门和档案工作者良好精神风貌的优秀作品,以此营造喜迎十九大胜利召开的浓厚氛围。

据悉,“摄影展”由中国档案报社、档案工作者摄影研究会承办,面向全国档案部门摄影爱好者征集作品。作品主要征集两方面内容:其一为“职业风采”,反映十八大以来档案部门加强党的建设,围绕中心、服务大局,服务民生的各项举措,档案工作者坚守工作岗位、发扬工匠精神,刻苦钻研业务,热情服务群众等作为的单幅或组照作品;其二为“好人好事”,展现十八大以来档案工作者日常生活中所体现出来的符合社会主义核心价值观,弘扬社会主义新风尚的自强不息、敬业乐群、扶正扬善、扶危济困、见义勇为、孝老爱亲等善行义举的单幅或组照作品,主题健康、积极、阳光。

参展作品入选本次摄影展的作者,可被吸收为档案工作者摄影研究会会员,并可按中国摄影家协会之规定累积入会申请积分。 应征作品将择优刊登于中国档案报和中国档案资讯网,入展作品将在国家档案局网站和中国档案资讯网网上展厅予以展出。