您的位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

南宁市档案局深入各县区指导精准扶贫档案建档工作

发布日期:2017-10-12   作者:南宁市档案局 来凤仪
 

为了提高精准扶贫档案的整理质量,推进精准扶贫档案规范化建设,确保精准扶贫档案管理工作顺利进行。近期,南宁市档案局赵黎副调研员带领业务指导科对良庆区大塘镇、宾阳县露圩镇、横县陶圩镇、隆安县那桐镇等精准扶贫档案规范试点乡镇开展了业务指导。通过听取汇报,实地检查各乡镇精准扶贫档案的分类、收集、整理归档及保管情况。

  赵黎副调研员在充分肯定各试点工作的同时,也对精准扶贫档案的收集、整理、保管等存在的问题提出了相应的要求:一是各县(区)档案部门要高度重视对精准扶贫工作中形成的文件材料收集的指导,做到收集齐全、签章手续完备;二是精准扶贫的文件材料要严格按照《广西壮族自治区精准扶贫档案管理办法》、“精准扶贫档案归档清单”以及南宁市下发的《关于做好精准扶贫档案工作的指导意见》,做到整理规范,标准统一;三是提高管理人员的管理意识,建立档案工作规章制度,规范精准扶贫档案整理工作,充分发挥档案工作在精准扶贫中的作用。

 

图为南宁市档案局副调研员赵黎(左二)、隆安县档案局局长潘丽萍(右一)到隆安县那桐镇指导精准扶贫档案工作。

 

图为南宁市档案局副调研员赵黎(左二)到良庆区大塘镇指导一户一档工作。

 

图为南宁市档案局副调研员赵黎(左一)到横县陶圩镇指导精准扶贫档案工作。