您的位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

青秀区4个学校档案室通过科技事业单位档案管理自治区级认定

发布日期:2017-10-12   作者:南宁市档案局 来凤仪
 

928日,南宁市档案局与青秀区档案局组成认定组,在南宁市档案局副局长周湘波和副调研员兼业务指导科科长赵黎的带领下分别对南宁市二塘小学、青秀区彩虹路小学、新兴民族学校、长堽路小学档案室开展了科技事业单位档案管理自治区级认定工作。定组对照科技事业单位档案管理自治区级考核内容及评分标准,通过听取汇报和实地查看方式进行了全面考核。

经严格对照标准打分,同意南宁市二塘小学、青秀区彩虹路小学、新兴民族学校、长堽路小学档案室认定为科技事业单位档案管理自治区级。

认定组对4所学校的档案管理机制档案设施设备的配置、档案整理的规范性及学校领导的重视程度给予了充分的肯定,同时也指出4所学校在档案管理中存在案卷题名拟写不规范、编研材料还有待提高等问题,强调4所学校今后要进一步加强档案管理,采取有效措施使档案管理工作常态化、规范化,形成长效管理机制,为教育教学提供优质档案的服务。

图为以南宁市档案局周湘波副局长(右一)为组长的认定组听取青秀区彩虹路小学档案室认定科技事业单位档案管理自治区级的汇报。