您的位置:首页 > 局馆动态

南宁市国家档案馆深入西竹村调研

发布时间:2019-10-14 15:22   来源:自拟      作者:党支部
 

9月29日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和馆领导班子安排部署,市国家档案馆党支部副书记、副馆长粟盛民,副馆长张立等组成调研组赴帮扶对象横县马山镇西竹村调研脱贫攻坚工作。

调研组首先与西竹村“两委”组成人员和驻村第一书记、指导员等进行座谈,随后深入村百香果生产基地、通过养鸭实现脱贫致富的村民梁有任家中、手工玩具加工车间、路面硬化工地现场等实地查看,详细了解脱贫攻坚中遇到的实际情况和难题等情况。

针对调研中了解到西竹村在2018年已经实现脱贫摘帽,但是村集体经济发展、集体收入提高存在瓶颈,一些项目比如路面硬化缺乏资金,个别村民觉悟不高、存在等靠要思想,贫困反弹地风险依然存在的实际情况,调研组勉励第一书记、村“两委”干部:要充分发动群众,最大限度发挥群众脱贫致富、勤劳致富的积极性;积极争取社会资金投入到脱贫攻坚工作来;加强扶贫资金的管理,把每一分钱都用在刀刃上。