您的位置:首页 > 局馆动态

南宁市国家档案馆获评第十二届中国(南宁)国际园林博览会筹办工作表现突出单位

发布时间:2020-01-20 17:10   来源:自拟      作者:粟盛民
 

  

近日,中共南宁市委办公室、南宁市人民政府办公室印发《关于对第十二届中国(南宁)国际园林博览会筹办工作表现突出单位和个人予以通报表扬的通知》,南宁市国家档案馆被评为表现突出单位。

第十二届中国(南宁)国际园林博览会(以下简称“园博会”)由住房和城乡建设部和广西壮族自治区人民政府共同主办。在筹办运营过程中,南宁市国家档案馆派出分管领导和专门工作人员,指导园博会筹办指挥部办公室做好筹办档案工作制度的建立健全,指导做好筹办文件材料的收集、整理、保管、利用及数字化扫描等工作,确保园博会筹办档案工作的顺利开展。同时,南宁市国家档案馆完成了广东省三亚市园招商招展工作,并积极做好出席园博会开(闭)幕式嘉宾的对口接待工作,周到热情的服务得到了嘉宾的高度赞誉。

据了解,园博会于2018年12月至2019年6月在广西壮族自治区首府南宁市举办。主园区用地276公顷,设计有中华城市展园、东盟园、丝路园、广西园、设计师园和企业园六大主题展园,展园共计80个。是中国园林行业规模最大、最有代表性、最具国际影响力的展会,是广西壮族自治区成立60周年大庆的重点项目。本届园博会以“生态宜居 园林圆梦”为主题,彰显“生态园博、文化园博、共享园博”三大特色,是一届“引领城市绿色发展、展示城市建设成就、促进多元文化交融、服务百姓生活”的园博会。园博会的成功举办对扩大园林行业交流,展示广西南宁生态建设成就,提升城市形象,拉动区域经济发展发挥了重要作用。展会历时205天,共吸引180万中外游客前来参观游览。