您的位置:首页 > 局馆动态

南宁市国家档案馆召开全体干部职工会议传达学习贯彻落实市委十二届九次全会精神

发布时间:2020-01-23 17:36   来源:自拟      作者:粟盛民
 

 

1月21日,南宁市国家档案馆召开全体干部职工会议,及时传达学习市委十二届九次全会精神,研究部署市国家档案馆贯彻落实措施。市国家档案馆馆长廖茂隆主持会议并讲话。

会议指出,刚刚闭幕的市委十二届九次全会对今年工作进行全面部署,进一步统一思想认识、凝聚力量,坚定信心决心、提振了精气神,进一步明确了目标任务,增强了责任感、使命感和紧迫感,为今年全市经济社会发展厘清了思路、指明了方向。市国家档案馆要迅速掀起学习宣传热潮,切实把思想和行动统一到市委全会的决策部署上来,坚持把学习贯彻全会精神与谋划和推动档案馆工作高质量发展的各项具体工作结合起来,深刻领会、准确把握全会精神。

会议强调,各科室要抓好全会精神的传达学习,结合实际抓好贯彻落实。要将全会精神转化为抓好今年档案馆工作的动力,要紧密结合局馆分设后档案馆的主责主业,切实抓好接收与征集档案、科学地管理档案、开展档案的利用工作、编辑出版档案史料和参与编修史、志等工作,积极推进首府档案馆工作高质量发展,为服务南宁实施“强首府战略”作出新贡献。