您的位置:首页 > 局馆动态

南宁市委出台实施意见建立健全政协委员履职档案

发布时间:2020-01-23 17:37   来源:自拟      作者:粟盛民
 

 

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,近日,中共南宁市委出台《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》,提出要建立健全委员履职档案,加强委员履职管理。

实施意见就牢牢把握新时代加强和改进人民政协工作的总体要求、发挥人民政协专门协商机构专用、加强思想政治引领、建立健全完善制度机制、强化政协委员责任担当、加强党对人民政协工作领导等方面作出了规定。其中,在“强化政协委员责任担当”方面,实施意见明确提出:坚持和完善强化政协委员责任担当制度,落实委员履职工作规则,建立健全委员履职档案、委员履职情况统计、常委提交履职报告等制度,建立健全委员履职评价及激励机制,加强委员履职管理。