您的位置:首页 > 局馆动态

南宁市国家档案馆:积极引导全员参与共同打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-04 10:17   来源:自拟      作者:粟盛民
 

 

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,南宁市国家档案馆深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,落实党中央、国务院、自治区和南宁市关于疫情防控的工作部署,发挥领导班子作用,统一领导、统一行动、靠前指挥、协同作战,采取切实有效措施,积极引导,全员参与,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

面对疫情,南宁市国家档案馆宣传先行,充分发挥门户网站和微信群、QQ群新媒体宣传舆论作用,统一指挥、统一口径,强化做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传工作,坚定不移把党中央和区市党委的各项决策部署落到实处。截至2月1日,该馆通过门户网站、微信群、QQ群网络新媒体等平台,转发《致南宁市民的倡议书》《南宁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令(第1号)》《防控新型冠状病毒感染的肺炎健康知识》等疫情防控资讯30余条。根据上级要求,印发关于延长春节假期、实行弹性办公、暂停馆藏档案资料和政府公开信息查阅及展览参观接待服务等通知,对本馆防控工作进行全面部署,及时回应干部职工的关切,引导广大干部职工正确应对,科学预防,维护社会和谐稳定。