南宁市档案局举办群众路线教育专题讲座

发布日期:2015-04-03
 

  

  

    816,南宁市档案局举办群众路线教育专题报告会,邀请南宁市委讲师团成员、市委宣传部调研员禹延庆作题为“践行群众路线、保持优良党风、为建设‘美丽南宁’提供强劲动力”的专题报告。局机关全体党员干部共25人参加了报告会。 

    禹延庆同志从群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,践行群众路线是创建先锋示范城的核心内容,建设“美丽南宁”是我市当前践行群众路线的具体实践三个方面详细讲解了党的群众路线的基本理论和历史发展;生动阐述了形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风“四风”和软骨病、冷漠病、浮躁病、享乐病、梗阻病、懒散病“六病”的表现和危害;具体论述了开展创建先锋示范城和建设“美丽南宁”的工作思路等。宣讲报告主题鲜明、内容丰富、引经据典、精彩纷呈,具有很强的理论性和指导性,为南宁市档案局即将开展的群众路线教育实践活动营造良好的氛围。