南宁市档案局召开教育实践活动动员会

发布日期:2014-02-28
 

 

    2月28南宁市档案局召开党的群众路线教育实践活动动员会。市档案局党组书记、局长廖茂隆作动员讲话,市委党的群众路线教育实践活动第十一督导组副组长麻宏明出席会议并讲话。

    廖茂隆局长在讲话中指出,开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是以习近平同志为总书记的党中央在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策。全体党员干部一定要充分认识开展教育实践活动的重大意义,把思想统一到中央、自治区党委和市委的决策和部署上来,增强宗旨意识,转变工作作风,保持清正廉洁,切实履行“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,促进档案事业科学健康发展,为提升南宁市首位度作出新的贡献。

    廖茂隆局长要求,要准确把握教育实践活动的目标任务,推进教育实践活动扎实有序开展。要紧密结合局(馆)实际,坚持开展活动与推动工作相结合,坚持领导带头与党员参与相结合,坚持规定动作与自选动作相结合,坚持正面教育与解决实际问题相结合,进一步体现教育实践活动的特色和水平。要落实领导责任,加强指导检查,抓好舆论引导,紧密结合实际,确保教育实践活动取得实效。

    市委党的群众路线教育实践活动第十一督导组副组长麻宏明对档案局教育实践活动前期准备工作给予了充分肯定,并就如何开展好教育实践活动提出了要求。要认真学习领会把握好开展群众路线实践活动的基本要求,修改完善实施方案;要扎扎实实开展好群众路线教育实践活动,紧扣“为民务实清廉”主题,找准教育实践活动的着力点,做到不偏不倚不走样;要认真履行岗位职责,切实做好督导工作。

会议由南宁市档案局副局长粟盛民主持。南宁市委第十一督导组成员莅会指导,局机关全体党员干部参加了会议。潘胜中