南宁市档案局召开教育实践活动总结会

发布日期:2014-10-30
 

  

1028下午,南宁市档案局召开党的群众路线教育实践活动总结会,局党组书记、局长廖茂隆对开展教育实践活动进行了全面总结,并对巩固和拓展教育实践活动成果、加强党的作风建设,推动档案事业新发展进行了部署。市委第11督导组阳曙光同志出席会议并讲话。

自今年2月教育实践活动开展以来,该局党组按照中央、自治区党委、南宁市委的部署要求,在市委11督导组的指导下,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,以为民务实清廉为主题,以反对“四风”为重点,严格按照规定程序,抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等阶段工作,教育实践活动取得了显著成效

半年多来,该局坚持把“四风”整改落实贯穿活动全过程,通过深入联系单位、分管科室、设立征求意见箱、召开座谈会、开展谈心谈话活动、面向社会征求意见和召开党组会查摆问题等形式,广泛全面地征求各方的意见和建议82条,梳理出领导班子“四风”方面存在的问题13个,班子成员“四风”方面存在的问题97个,查找存在问题的原因有36个,提出今后整改措施99项。与此同时,该局对现有的制度进行梳理,严肃认真地做好立、改、废工作,建立作风建设长效机制。活动开展以来,市档案局共修改完善制度16项,新制定制度2项。

会上,廖茂隆强调,教育实践活动虽然基本结束,但贯彻党的群众路线、保持党同人民群众的血肉联系的历史进程永远不会结束,作风建设永远在路上,永远没有休止符。全体党员同志要更加紧密地团结在以习近平为总书记的党中央周围,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,以好的作风保障全局各项工作顺利开展,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!