您的位置:首页 > 专题展览 > 绿城风情 > 印象南宁

全力创建“国家节水型城市”

发布日期:2011-11-06   作者:南宁市档案局
 

  “十一五”期间,我市围绕创建“国家节水型城市”,坚持不懈地把城市节水作为促进社会经济发展的重要工作来抓,积极开展各项工作,城市节水管理工作逐步制度化、规范化、科学化,取得了显著成绩。“十一五”期间,全市累计节水1.21亿立方米,城市计划用水率达95.2%,新装换装节水型水嘴110897套、节水型便器36946套、节水型便器冲洗阀43502套,改造内部管道长度229797米。

       我 市“十二五”城市节水主要工作目标和任务是:制定南宁市创建“国家节水型城市”工作方案,在全市深入持久地开展节水宣传,举全市之力开展创城活动,力争早 日实现创建“国家节水型城市”的目标;早日完成《南宁市城市节约用水管理条例》的修订工作,进一步明确节水管理部门、计划用水单位、供水企业的权利和法律 义务,增强节水管理工作的法律权威,以法规的形式解决节水管理工作中的疑难问题;加大节水型企业(单位)、节水型居民小区的创建力度,尤其是要加大节水型 居民小区的创建力度,实现节水型企业(单位)覆盖率达到30%的目标,力争达到40%以上;节水型居民小区覆盖率达到30%的目标,力争达到50%以上。