您的位置:首页 > 专题展览 > 文字专题 > 学术探讨

档案馆的生存危机及其预防策略

发布日期:2008-09-25   作者:南宁市档案局(馆)
 

现代信息技术的发展导致档案信息爆炸性增长和档案载体形态多元化, 传统的档案管理理论与方法越来越难以适应新形势的要求, 尤其是档案馆在发展过程中, 面临着安全、财政和人才的三大危机,我们必须积极采取措施防患于未然,否则,这些危机迟早会爆发,从而危及档案馆的生存。

一、档案馆的危机及其成因分析

    () 安全危机档案馆是党和国家的科学文化事业机构, 是永久保管档案的基地。馆藏档案是珍贵的社会记忆和人类遗产, 许多档案是孤本”, 一旦被毁坏, 其损失是巨大的、无法挽回的。因此,任何导致档案馆的馆舍、人员、档案资源或设备设施遭受重大损失的因素都有可能导致档案馆安全危机。导致档案馆安全危机的因素有很多, 概括起来, 主要有两大类, 即人为因素和非人为因素:

    1. 人为因素。人为因素是由于人的直接行为破坏而威胁档案馆的安全。人为因素又可分为两大类: 一是蓄意破坏。蓄意破坏是故意破坏档案的内容、载体或其保管场所。其主要表现为战争破坏、盗窃、抢劫、黑客攻击、计算机病毒侵袭等。20 世纪90年代初, 波黑战争使波黑全境159 个档案馆减少为93 ,大量档案材料被毁。2001 ,美国“9 ·11”事件使位于世界贸易中心大楼中的多家金融机构的电子数据毁于一旦。①二是由于疏忽大意、操作失误引起的。1997 年浙江省云和县某机关在搬运档案的过程中丢失了3 个年度的档案。1999 , 美国国家档案馆因工作人员操作失误丢失4. 3 万份电子邮件,事后遭到美国媒体的批评。②

    2. 非人为因素。非人为因素是指不是由于人的直接行为引起的档案馆的破坏。主要表现为设备故障和失效、自然灾害和意外灾祸等。1985 ,墨西哥国家档案馆在墨西哥地震中受损。1988 , 美国旧金山市档案馆在洛玛普里艾塔地震中受损。③

    () 财政危机改革开放以来,国家和地方各级政府,逐步加大对档案馆的投入, 使得档案馆的经济状况有了较大改观, 但现阶段我国不少档案馆在发展过程中仍存在着经费不足和使用不当的现象, 不少档案馆面临着不同程度的财政危机。国家档案局局长毛福民在总结《全国档案事业发展九五计划》时指出:“九五期间, 档案事业前进过程中还有不少问题和困难, 其中较为突出的就有,“档案馆经费还没有依法得到切实解决。

    造成档案馆面临财政危机的因素有很多, 归纳起来,主要有以下三个方面:一是由于我国尚属发展中国家, 国家的经济实力还不够雄厚。因此, 国家对档案馆的财政拨款有限, 国家的经济实力是影响档案馆事业发展的第一因素。

    二是重经济、轻文化, 重当前、轻长远的现象仍然存在。虽然全国大多数地区已将档案馆事业发展或档案工作列入当地的国民经济和社会发展计划之中,但有些地区在执行这些计划时,往往重视经济建设, 轻视文化建设, 对档案馆的财政投入不够, 无实质性内容的计划投资。

    三是档案馆在当今社会中所发挥的作用尚不被广大的民众普遍认可和看重, 再加上整个社会的档案意识总体水平不高, 从而造成档案馆接受社会团体和个人的捐赠相当少。

    () 人才危机长期以来, 我国各级档案馆在人才建设方面做出了不懈的努力, 为档案馆事业的发展奠定了良好的基础。但从整体上看, 由于体制、环境等原因, 我国的档案馆也潜伏着人才危机。主要表现为:其一, 档案人员流失严重, 离职率高。客观地说, 档案馆是清水衙门”, 档案馆人员工作艰辛, 工资待遇较低, 提拔重用的机会少, 工作条件又比较差。这种状况是导致档案馆人员流失、离职的重要原因。从杨红卫等同志对太原市历年来参加档案职称评审人员的调查情况看, 1988 年以来太原市评审档案中级以上专业技术人员1100 余名, 40 %的专业技术人员离开了档案工作岗位。⑤

    其二, 档案馆人员素质偏低。根据全国档案统计年表给出的数据, 2002 , 国家综合档案馆共3110 , 专职人员有22825 , 其中研究生157      , 本科生5228 (22. 9 %) , 大专生10939 (48 %) , 中专生以下6501 (28.41 %) 。而早在20 世纪80 年代末的美国,专职档案工作者中, 男性有26 %获博士学位, 62 %获硕士学位(其中18 %获双硕士学位) , 9 %获学士学位,只有2 %未受过大学教育; 女性有8 %获博士学位, 69 %获硕士学位(其中15 %获双硕士学位) , 16 %获学士学位, 只有5 %未受过大学教育。其实, 专职档案人员主要就是档案馆工作人员。可见,与美国相比,我国档案馆工作人员的整体素质还存在一定差距。⑥

其三,档案馆人才短缺。目前,我国不少档案馆存在着不同程度的人才短缺现象, 既懂技术又懂管理的高素质、复合型人才还十分短缺。如果不加强人才的培养,提高档案干部队伍的素质,