您的位置:首页 > 业务办理 > 机关档案工作

南宁市:年度机关档案工作优秀比率有了新提升

发布时间:2018-09-13 08:26   作者:粟盛民
 

近日,南宁市档案局印发《关于对2017年度机关档案工作检查情况的通报》(以下简称《通报》),对档案年度检查情况进行通报,检查情况显示,南宁市机关档案工作优秀比率有了新提升。

为切实督促各机关单位做好档案工作,进一步提升机关档案工作规范化管理水平,南宁市档案局依据《广西壮族自治区机关档案工作年度检查办法》,于821日至95日,采取集中检查与实地抽查相结合的方式,对市直机关、人民团体、直属事业单位、开发区管委会共110个机关单位2017年度档案工作开展情况进行了检查考评,并对市委办公厅、市纪委、市城管局、市林园局等20个单位进行了实地抽查。共评出优秀等级单位55个、优秀率达50%,合格等级单位54个、合格率为49%,不合格等级单位1个,不合格率1.档案工作优秀率比2016年度提高了3.1个百分点,有了新提升。

从检查情况看,南宁市机关档案工作取得的成效主要体现在以下四个方面:一是领导重视,机制健全,档案规范管理得到新加强;二是加强收集,规范整理,档案业务建设得到新提升;三是加大投入,确保安全,档案保管条件得到新改善;四是强化利用,整合资源,档案信息化建设取得新进展。

《通报》同时指出了检查中发现的问题,并提出了具体的整改要求,督促有关单位强化整改,进一步提高档案工作水平。