南宁市完成辖区内重大建设项目档案专项检查

发布时间:2018-07-17 19:02
 

20185月至6月,南宁市档案局组成了以市档案局副调研员赵黎为组长的项目档案工作专项检查组,通过抽查的方式,对我市13个自治区级、市级重大建设项目档案工作开展专项检查。

检查组依据《重大建设项目档案验收办法》《广西壮族自治区重大建设项目档案管理办法》等标准规范,重点察看了各项目主管部门、建设单位的建设项目档案工作法规标准贯彻情况、建设项目档案管理工作实施情况、项目档案完整准确系统及安全保管情况。

根据检查情况,各项目主管部门、建设单位在项目档案工作上领导重视提高、监督指导到位、总体进步明显。检查组组长赵黎在肯定各受检单位档案工作的同时,也针对发现的问题提出了三点要求:一是加强领导,完善项目档案工作体制机制;二是依法治档,加强档案法律法规及业务标准学习;三是主动介入,强化项目档案同步管理,为项目档案专项验收打好基础。

 

 

图为2018522日,南宁市项目档案工作专项检查组在南宁新技术产业建设开发总公司对生物工程技术中心项目档案工作进行检查指导。

 

 

图为201866日,南宁市档案局副调研员赵黎(左二)一行对南宁农产品交易中心项目一期工程档案进行现场检查。