您的位置:首页 > 业务办理 > 档案馆工作

关于开展县(区)档案信息网站建设评比工作的通知

发布日期:2011-06-26   作者:南宁市档案局
 

各县(区)档案局(馆):

  全新改版的“南宁档案信息网”网站已正式上线,为进一步加大档案信息网站建设力度,加快档案信息化建设步伐,为我市政治建设、经济建设、文化建设作出新的贡献,依据《自治区档案局关于进一步加强档案信息网站建设和管理工作的意见》, 2011年将继续在各县、区档案局(馆)开展“南宁档案信息网”子网站建设评比工作。现将有关事项通知如下:

  一、进一步加强网站安全管理和维护工作

  各县(区)档案局(馆)要进一步健全网站安全管理、信息审核发布等管理制度,加强对上网信息的审核;定期检查网站运行情况,加强对“档案论坛”等互动栏目的管理,及时删除或恢复无效链接,保障网站的正常运行。

  二、进一步加强网站内容建设

  “南宁档案信息网”网站改版后,栏目设置发生变化,如“档案业务指导”专栏调整设置为“档案馆工作”、“机关档案工作”等5个子栏目,“网上展厅”专栏调整设置为“馆藏精品”、“视频点播”等3个子栏目,“开放档案查询”设置为办事大厅的重要模块, “农业农村档案信息”作为左侧导航新增专栏等,这些栏目的内容较少或为空。各县(区)档案局(馆)要进一步加强网站内容建设,加大档案业务指导性文件、开放档案条目上传力度,丰富各类图片信息,充分发挥网站业务指导、信息交流平台的作用。

  三、切实加强网站功能建设

  网站新增了“档案论坛”和“网上留言”专栏,各县(区)档案局(馆)要充分利用上述专栏,定期与各业务指导单位、社会公众进行业务交流及信息咨询,及时回复公众留言,增强网站的交流互动功能,提高档案工作的时效性,扩大档案工作的社会影响。

  四、认真组织网站考评工作

  (一)实施时间

  网站建设评审时间范围及有关数据统计从201111日起至20111231日止。

  (二)考评范围

  六县、六城区档案局(馆)“南宁档案信息网”子网站

  (三)考评标准

  考评体系包括:组织管理、网站管理、栏目管理。考评采用百分制测评记分方法,满分为100分,按照修订后的《南宁市县(区)档案信息网站建设评分细则》(见附件)逐项测评记分。考评总分90分以上为优秀,60-89分为合格,60分以下为不合格。

  网站建设考评结果将作为各县(区)档案局(馆)年度目标考核相关指标的主要依据。希望各县(区)档案局(馆)积极参加网站建设评比活动,认真组织、狠抓落实,为推进我市档案信息化建设作出新的贡献。

 

 

    附件:南宁市县(区)档案信息网站建设评分细则(修订版)
          11062617043799.doc

 

 

                    南宁市档案局

                      2011年6月13