您的位置:首页 > 业务办理 > 档案馆工作

关于开展进馆单位档案管理情况调研的通知

发布日期:2012-06-15   作者:南宁市档案局
 

南档[2012]21

 市各有关单位:

    根据《中华人民共和国档案法》、国家档案局《各级各类档案馆收集档案范围的规定》(国家档案局9号令)和《国家基本专业档案目录》的要求,为全面了解掌握南宁市档案馆接收范围内各单位档案管理的基本情况,切实把对国家和社会、对广大人民群众具有保存和利用价值的档案纳入收集范围,优化馆藏结构,市档案局将对各单位的档案管理情况开展专题调研。现将有关事项通知如下:

    一、调研对象

各市级机关、团体、企业事业单位。具体见《计划列入南宁市档案馆接收范围单位》(附件1

二、调研内容

本次调研内容重点是国家档案局9号令中明确的档案馆接收单位形成的各门类、各种载体档案管理情况,特别是国家档案局《国家基本专业档案目录》中民生档案的形成和管理情况。

三、调研要求

1、各单位要充分重视此项工作,积极配合市档案局的专题调研,明确分管领导及责任部门和联系人,落实工作职责,确保调研工作顺利进行。

    2、各单位要对本单位档案管理的基本情况进行认真自查,并按要求填写《档案管理情况调查表》(附件2),务求所填数据准确、不留空项。

    3、本次调研以调查统计为主,同时市档案局将根据情况,选择部分有代表性的单位进行实地调研和座谈。

    四、时间安排

    《档案管理情况调查表》请于2012622日前报南宁市档案局管理科。调研工作将于6月下旬进行,具体调研单位和时间安排另行通知。

联系人:黄剑啸

电话:2622665     传真:2845387

地址:南宁市新民路65

邮箱:2845387@163.com

 

附件:

1、计划列入南宁市档案馆接收范围单位

2、档案管理情况调查表

3、变更档案移交期限申请表

 

 

 

                南宁市档案局

                2012614