您的位置:首页 > 业务办理 > 企事业档案工作

关于开展对科技事业单位档案管理等级复查工作的通知

发布日期:2011-06-24   作者:南宁市档案局
 

南档[2011]8

 

各有关单位:

根据《中华人民共和国档案法》和《广西壮族自治区科学技术事业单位档案管理升级办法》规定,为进一步巩固提高和规范科技事业单位档案管理升级工作,市档案局决定,对全市20081231日前获得科技事业单位档案管理自治区等级(含自治区级)以上的各级事业单位进行全面复查。现将有关事宜通知如下:

一、复查范围:20081231日前获得科技事业单位档案管理自治区等级(含自治区级)以上的各级事业单位。

二、复查内容:按照《科技事业单位档案管理自治区级考核内容及评分标准》、《科技事业单位档案管理国家二级考核内容及评分标准》,逐项复查。

三、复查步骤及时间要求:1、自查阶段:自查工作务必在531日完成,要求各有关单位对自查中存在的问题,要及时整改,并写自查报告和填写《自查评分表》,于615日前送我局业务指导科。2、复查阶段:市档案局组成复查考评组于20116月下旬至7月中旬对有关单位进行档案管理等级复查认定工作(名单见附件)。

各单位领导要关心、重视档案工作,确保档案工作人、财、物的需求,切实解决档案复查工作中存在的实际问题,认真部署档案复查工作,制定好本单位自查计划;高标准、严要求做好自查整改工作,确保整改工作落实到位。市档案局将复查认定工作情况通报全市。对不符合标准的单位限期改正,到期仍无改善的,或降级或收回证书。

 

 

 

 

                  南宁市档案局

                    2011215

 

 

 

附:2008年以前获得科技事业单位档案管理国家二级、自治区级名单

 

国家二级(5个):

南宁市疾控中心、市一医院、市二医院、市四医院、南宁中心血站

自治区级(32个):

市建筑设计院、市勘测院、市规划设计院、市卫生监督所、市卫校、市中医院、市三医院、市五医院、市七医院、市红会医院、市药品检验所、市妇幼保健院、市结核病防治所、卫生系统幼儿园、邕宁区防疫站、市一职高、市职业技术学院、南宁师范学院、市六职高、市一幼、市三职高、市种畜场、南宁兽医站、市绿化工程处、市有线网络中心、市政工程管理处、邕江防洪大堤、南宁三中、南宁三十五中、市八医院、市卫校黎塘分校、南宁住房公积金。