您的位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

广西南宁市机关战“疫”书法美术摄影比赛获奖作品暨档案专题展隆重展出

发布时间:2020-06-24 13:05   来源:自拟      作者:粟盛民 陈作林
 

由中共南宁市直属机关工作委员会、市档案局、市国家档案馆联合主办,市直机关工会工委承办的“先锋引领共战‘疫’·担当作为强首府”第五届南宁机关“公仆杯”书法美术摄影比赛获奖作品暨档案专题展览,6月20日,在南宁市国家档案馆举行隆重的开展仪式。自治区党委副秘书长、办公厅副主任、档案局局长宁玉琼,南宁市委常委、秘书长、办公室主任、市直机关工委书记黄宁出席开展仪式并致辞。自治区党委区直机关工委、自治区档案馆相关负责人,南宁市四家班子办公室及市直机关党组织负责人,市档案局、市国家档案馆全体干部职工,各县(区)档案局、国家档案馆领导参加。

此次专题展览分为档案专题展和书法美术摄影比赛获奖作品展两个篇章进行展出。档案专题展重点收集了南宁医疗战线上医护人员照片、音视频、日记、“请战书”、信函(家书)、防护用品等组成的抗疫档案资料,共展出图片展品107件、实物展品42件、视频展品10件。其中,特别展出抗疫英雄梁小霞的入党申请书等珍贵展品10件,让广大党员和干部群众铭记英雄、崇尚英雄、学习英雄。书法美术摄影比赛获奖作品展,共展出书法作品89件、美术作品39件、摄影作品80件,通过艺术的形式展现战斗在抗疫一线、直面风险的医护人员,勇于担当、一往无前的广大党员干部,无私奉献、用实际行动助力战“疫”的志愿者和解囊相助、爱心捐赠的普通百姓等社会各界广泛参与抗击疫情的动人画面。全面展现和记录广西壮族自治区首府南宁抗击新冠肺炎疫情的历史时刻和阶段性成果,展示南宁机关党员和干部职工在疫情防控阻击战中的担当与作为,展示党旗在抗疫一线高高飘扬,为迎接“七一”建党99周年、加强全市机关党建提供有益平台,为全面落实强首府战略、谱写南宁高质量发展新篇章凝聚新共识、集聚新动力。

此次展览展期为2个多月,从6月20日起至8月31日止。为了做好观展组织工作,南宁市直属机关工委将分批组织各级党组织、党员和干部群众参观展览,并结合迎接“七一”建党99周年,举行“主题党日”等活动。作为历史的记录,展览结束后相关档案资料将会长期保存于南宁市国家档案馆。