您的位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

南宁市国家档案馆开展党员集中过“政治生日”活动

发布时间:2020-06-30 16:16   来源:自拟      作者:党支部
 

为庆祝中国共产党成立99周年,6月23日下午,南宁市国家档案馆党支部书记张清亮组织全体党员开展为3名党员同志集中过“政治生日”活动。


活动一:我和党旗合个影。

通过“我和党旗合个影”,教育引导党员强化党性修养和宗旨意识,增强荣誉感、责任感和使命感,激发党员干部发挥先锋模范作用,为强首府战略奉献青春和智慧。


活动二:参观档案专题展。

党支部书记张清亮同志带领全体党员参观“先锋引领共战‘疫’·担当作为强首府”第五届南宁机关“公仆杯”书法美术摄影比赛获奖作品暨档案专题展。此次专题展全面展现和记录了我市抗击新冠肺炎疫情的历史时刻和阶段性成果,通过参观展览,激励全体党员砥砺前行、共克时艰,为战胜新冠肺炎疫情、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会汇聚团结奋进的磅礴力量。


活动三:重温入党誓词。

全体党员在党员活动室开展集体宣誓,重温入党誓词,党支部书记张清亮同志(右排前一)领誓。


活动四:赠送“政治生日卡”。

党支部书记张清亮同志给过“政治生日”的3名同志赠送“政治生日卡”并向他们表示祝贺,勉励他们继续牢记党的宗旨,增强党员意识,坚定党的信念,做好本职工作,发挥“一名党员一面旗帜”的先锋模范作用,为档案事业做出新的贡献。

活动五:召开座谈会。

过“政治生日”的3名党员同志和2名预备党员同志分别畅谈了自己入党以来的体会和感受,向全体党员分享了自己的成长历程和工作中的收获以及今后的努力方向。

会上,张清亮书记指出,给大家过政治生日,就是希望大家要以党的规矩为戒尺,涵养不变的初心、担当崇高的使命,塑造共产党员良好的形象。张清亮书记还强调,一是要讲政治,始终牢记共产党员的初心使命;二是要学榜样,始终保持共产党员的先进性;三是要担使命,始终发挥共产党员先锋作用助力强首府战略。