您的位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

南宁市国家档案馆开展庆祝建党99周年系列活动

发布时间:2020-07-03 08:43   来源:自拟      作者:党支部
 

为庆祝中国共产党成立99周年,南宁市国家档案馆开展形式多样的庆祝“七一”系列活动,收到了良好的效果。

活动一:参观专题展览。

6月23日,市国家档案馆党支部书记、馆长张清亮同志带领全体党员参观“先锋引领共战‘疫’·担当作为强首府”第五届南宁机关“公仆杯”书法美术摄影比赛获奖作品暨档案专题展。此次专题展全面展现和记录了我市抗击新冠肺炎疫情的历史时刻和阶段性成果,通过参观展览,激励全体党员砥砺前行、共克时艰,为战胜新冠肺炎疫情、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会汇聚团结奋进的磅礴力量。

活动二:我和党旗合个影。

6月23日,市国家档案馆党支部书记、馆长张清亮和全体党员与党旗合影留念。通过“我和党旗合个影”,全体党员纷纷表示,要不断强化党性修养和宗旨意识,增强荣誉感、责任感和使命感,发挥先锋模范作用,为强首府战略奉献青春和智慧。


活动三:开展主题党日活动。

6月23日,市国家档案馆党支部书记、馆长张清亮组织全体党员开展主题党日活动,为3名党员同志集中过“政治生日”。通过组织党员干部开展集体宣誓、重温入党誓词,赠送“政治生日卡”,召开座谈会等活动,教育引导党员要以党的规矩为戒尺,涵养不变的初心、担当崇高的使命,塑造共产党员良好的形象。

活动四:组织预备党员参加入党宣誓仪式。

6月20日上午,市国家档案馆预备党员罗娜、刘素君与来自市直各机关党组织的81名新党员参加了由市直机关工委在南宁市国家档案馆多功能报告厅举办2020年市直机关新党员入党宣誓仪式。

图为6月24日市国家档案馆全体党员干部在良庆区玉泉社区开展助力抗疫爱卫“五大清洁行动”志愿服务活动。

图为6月28日市国家档案馆党支部书记、馆长张清亮带领党员干部和村民在西竹村开展助力抗疫爱卫“五大清洁行动”志愿服务活动

活动五:开展助力抗疫爱卫“五大清洁行动”志愿服务活动。

6月24日、28日,南宁市国家档案馆机关党支部分别组织全体党员干部前往良庆区玉泉社区、横县马山镇西竹村开展助力抗疫爱卫“五大清洁行动”志愿服务活动,帮助社区、村屯清理周边垃圾、杂草等,同时向市民、村民宣传公共卫生知识,开展垃圾分类、“不乱扔垃圾,不随地吐痰”文明劝导活动,引导社区、村屯群众从我做起,搞好生活小区和门前屋后的环境卫生。

活动六:开展“七一”走访慰问活动。

6月28日,市国家档案馆党支部书记、馆长张清亮带领党员干部深入定点帮扶村横县马山镇西竹村,开展“七一”走访慰问活动,为帮扶村困难党员、贫困户、边缘户,驻村第一书记送上关爱和祝福。