您的位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

南宁市国家档案馆组织党员干部观看《思想的力量—如何做好意识形态工作》

发布时间:2020-07-17 18:09   来源:原创      作者:党支部
 

7月15日,南宁市国家档案馆党支部开展党员集中活动日活动,组织全体党员干部观看宣传片《思想的力量—如何做好意识形态工作》,活动由党支部书记张清亮同志主持。

通过观看宣传片,帮助了广大党员干部更好地了解什么是意识形态工作、如何做好意识形态工作、怎么落实好意识形态工作责任制,不断提升意识形态工作的能力与水平,进一步加强党对宣传思想和意识形态工作的全面领导,牢牢掌握意识形态工作领导权,增强意识形态领域的主导权和话语权,推动《中国共产党宣传工作条例》落地落实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心。

党支部书记张清亮就进一步加强和改进我馆意识形态领域工作强调几点:一要强化组织领导,确保档案馆意识形态航线不偏离;二要强化责任落实,确保档案馆意识形态主旋律不跑调;三要强化阵地建设,打造档案馆意识形态一盘棋格局;四要强化分析研判,常抓档案馆意识形态不松懈。

观看宣传片后,全体党员干部撰写观后感悟,分享自己对意识形态工作的理解和感受。大家一致表示,意识形态工作是人人有责的思想政治任务,在今后工作中要把意识形态工作贯穿到档案馆业务工作的始终,以更好的姿态、更饱满的热情履行档案工作者“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣使命,更好地落实强首府战略,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献力量。