2018年公共服务事项“八公开”资料

发布时间:2018-06-05 15:52
 

南宁市政务服务中心

南宁市档案局窗口

  

公共服务事项八公开资料

   

 

南宁市档案局

20185

 

 

目 录

 

1.城市建设档案馆接收规定范围以外档案的审核………………(3

2.重大建设项目档案验收……………………………………………(5

 

 

 

一、事项名称

城市建设档案馆接收规定范围以外档案的审核

二、设定依据

《城市建设档案归属与流向暂行办法》(1997728日国档发字〔199720号发布,自1997728日起实施)第九条  城市建设档案的接收。各大中城市城市建设档案馆依据本办法确定的范围,负责接收本城市规划区范围内有关城市建设档案,收集有关城市建设的基础资料。城市建设档案馆接收本办法范围以外的档案应报请当地档案行政管理部门批准;涉及中央主管部门驻地方单位的,由国家档案行政管理部门统筹规划、协调。

三、申请条件

(一)符合国家有关档案归属、流向的整体规划和要求;

(二)有利于城市规划、建设及其管理的需要;

(三)保障档案形成单位的凭证依据和日常工作的需要。

四、申报材料

(一)申请书

(二)对拟接收档案的情况说明

(三)移交部门或组织同意移交档案的证明材料

(四)拟接收档案目录

五、办理程序

见附件:服务流程图

六、办理时限

3个工作日

七、收费依据及标准

不收费

八、窗口权限

受理权、审核权、协调权、制证权、送达权

  

 

一、事项名称

重大建设项目档案验收

二、设定依据

(一)《广西壮族自治区档案管理条例》(1999326日广西壮族自治区第九届人民代表大会常务委员会第十次会议通过,2007531日广西壮族自治区第十届人民代表大会常务委员会第二十六次会议修订。自200781日起施行。)第十三条 各单位的基本建设项目、科学技术研究、技术改造以及重要设备更新等项目进行鉴定或者验收时,应当按照国家有关规定对档案进行验收。

县级以上人民政府确定的重大建设项目的档案,由同级档案行政管理部门会同有关主管部门进行验收。

(二)《重大建设项目档案验收办法》(2006614日国家档案局、国家发展和改革委员会档发〔20062号发布,2006614日起实施。) 第四条 项目档案验收是项目竣工验收的重要组成部分。未经档案验收或档案验收不合格的项目,不得进行或通过项目竣工验收。第六条 项目档案验收的组织:(一)国家发展和改革委员会组织验收的项目,由国家档案局组织项目档案的验收;(二)国家发展和改革委员会委托中央主管部门(含中央管理企业,下同)、省级政府投资主管部门组织验收的项目,由中央主管部门档案机构、省级档案行政管理部门组织项目档案的验收,验收结果报国家档案局备案;(三)省以下各级政府投资主管部门组织验收的项目,由同级档案行政管理部门组织项目档案的验收;(四)国家档案局对中央主管部门档案机构、省级档案行政管理部门组织的项目档案验收进行监督、指导。项目主管部门、各级档案行政管理部门应加强项目档案验收前的指导和咨询,必要时可组织预检。

三、申请条件

(一)项目主体工程和辅助设施已按照设计建成,能满足生产或使用的需要;

(二)项目试运行指标考核合格或者达到设计能力;

(三)完成了项目建设全过程文件材料的收集、整理与归档工作;

(四)基本完成了项目档案的分类、组卷、编目等整理工作。

四、申报材料

(一)项目建设单位(法人)的档案验收申请报告

(二)《重大建设项目档案验收申请表》

(三)重大建设项目档案验收自检报告

五、办理程序

见附件:服务流程图

六、办理时限

5个工作日

七、收费依据及标准

不收费

八、窗口权限

受理权、审核权、协调权、制证权、送达权