政治生日话初心,薪火相传守兰台

发布时间:2020-06-04 18:05   来源:自拟      作者:党支部
 

6月3日上午,南宁市国家档案馆开展了党员过“政治生日”活动,党支部副书记、副馆长周湘波主持活动,亲手将“政治生日”贺卡交到有17年党龄的党员——保护鉴定科科长谭本升同志手中,并寄语他不忘初心,牢记党的宗旨,增强党员意识,坚定理想信念,做好本职工作,发挥“一名党员一面旗帜”的先锋模范作用,为档案事业做出新的贡献。

图为南宁市国家档案馆党支部副书记、副馆长周湘波(左)将“政治生日”贺卡交到党员、保护鉴定科科长谭本升同志(右)手中。周心龙 摄

谭本升同志说,入党多年来第一次过政治生日,十分激动,感受到了组织的关怀和厚爱。度过这样一个难忘的、有仪式感的政治生日,让我由衷的认识到:组织上入党,一生一次;思想上入党,一世一生。投身档案事业迄今已七载,我将始终牢记作为一名共产党员的初心,一名档案人的初心,牢记档案人“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣使命,在本职岗位上恪尽职守,勤勉工作,开拓进取,努力做出新的成绩、新的贡献。

为进一步加强党员队伍建设,丰富组织生活,南宁市国家档案馆党支部制定了党员过“政治生日”活动实施方案,并根据党员入党时间,建立一本“政治生日”名册,每逢党员过“政治生日”那一天,支部通过重温入党誓词、赠送生日贺卡等方式,督促党员干部不忘初心、牢记使命,让“红色基因”融入档案事业血脉,让红色青春在兰台战线熠熠生辉。